logo




В Татарстане казаков привлекут к розыску уклонистов от армии

В Татарстане казаков привлекут к розыску уклонистов от армии

Премьер-министр РТ Алексей Песошин утвердил план мероприятий по реализации в регионе Стратегии развития госполитики в отношении казачества.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Представителей казачьих обществ Татарстана привлекут к охране правопорядка на призывных пунктах республики и к розыску уклонистов от военной службы.

Об этом говорится в плане мероприятий по реализации в 2019-2020 годах в регионе Стратегии развития государственной политики РФ в отношении казачества. Документ утвердил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Привлечение членов войсковых казачьих обществ, пребывающих в запасе, к мероприятиям, связанным с розыском граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности», – отмечается в плане мероприятий.

Участие казаков в поиске уклонистов будет ежегодным. Кроме того, они будут привлечены к охране общественного порядка на призывных пунктах и к охране улиц городов и поселков, где расположены казачьи общества. Для этого с обществами будут заключены специальные соглашения.

Возрождение казачьих обществ в Татарстане началось в 1990-е годы, на сегодняшний день в республике насчитывается 14 таких организаций.

 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~9Z7k7