logo




Йошкар-олинские призывники могут пройти службу в казачьих воинских частях

Йошкар-олинские призывники могут пройти службу в казачьих воинских частях

Ребята из Йошкар-Олы, которым вскоре предстоит идти в армию, могут пройти службу в особых воинских частях, которые комплектуются призывниками из числа казачьей молодежи.

С 1 октября начинается осенний призыв в ряды Вооруженных Сил РФ. Согласно положению Министерства обороны РФ, в Приволжском военном округе сформированы воинские части, которые комплектуются призывниками из числа казачьей молодежи. Воспитанники кадетского направления Хутора Царевококшайского, имеют все шансы попасть в хорошую воинскую часть на территории округа, в том числе и в элитную 34 ОБрОН ВВ, - рассказывает атаман хутора, хорунжий Максим Кулешов.

Кстати, в конце июля в это части проходили вневойсковые сборы казаков-резервистов Западного округа Волжского казачьего войска, на которых Максим Кулешов представлял казаков нашей республики.

Справка «МП»

Хуторское казачье общество «Хутор Царевококшайский» с 2017 года внесено в государственный реестр казачьих обществ РФ. Казаки занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, проводят выездные занятия в школах республики.

Внимание!

"Реестровое Хуторское казачье общество "Хутор Царевококшайский" города Йошкар-Олы, приглашает в свои ряды граждан РФ от 18 лет, заинтересованных культурой и историей казачества. 


Диана Кошкина

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~uqqUe