logo




Трамп назвал воскресный разговор с Путиным очень важным

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает свой воскресный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным чрезвычайно важным. Об этом американский лидер заявил в понедельник на брифинге для журналистов в Белом доме. При этом он уточнил, что в ходе беседы обсуждались в том числе вопросы контроля над вооружениями и отношения с Китаем.

"Мы обсудили многое. Мы обсудили Китай. Мы обсудили множество разных тем, но главным образом звонок был посвящен нефти, как вы можете себе представить. Они [власти России] очень помогли со стабилизацией цены [на углеводороды], стабилизацией количества [подлежащих сокращению] баррелей", - сказал Трамп, комментируя свою беседу с Путиным и договоренности, достигнутые объединением ОПЕК+. "Думаю, количество будет ближе к 20 [млн баррелей в сутки]. Возможно, 15 [млн баррелей в сутки]. Но ближе к 20 [млн], чем к 10 [млн]. Считаю, что это был чрезвычайно важный разговор", - отметил глава Белого дома.

Его попросили уточнить, затрагивались ли в ходе беседы вопросы стратегической безопасности и контроля над вооружениями. Репортер сослался на заявление о содержании разговора, обнародованное ранее Кремлем. В этом документе подчеркивалось, что стороны рассмотрели и "актуальные вопросы обеспечения стратегической безопасности". "Мы говорили о вооружениях. Да, говорили. Это в действительности была очень важная часть беседы. Хорошо, что подметили", - ответил Трамп.

"Я бы сказал, что мы в основном говорили о Китае, мы говорили об их границах. Мы говорили немного о наших границах, наших границах с Мексикой, поскольку Мексика, как вы знаете, является крупной частью сделки [ОПЕК+]", - сообщил президент США.

В связи с этим он пояснил, что высоко ценит соглашения, достигнутые Вашингтоном и Мехико и направленные на сокращение поступления нефти на мировой рынок. "С точки зрения Мексики это было очень сложно. Это была нелегкая для Мексики и [ее] президента [Андреса Мануэля Лопеса Обрадора] сделка. Мы высоко оценили определенную степень гибкости", - заявил Трамп. "Но мы беседовали о границах, Китае, Мексике", - заключил он. 

Источник:  https://tass.ru/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~UvMBD