logo




Россия отправит в Сирию 50 тысяч школьных портфелей к 1 сентября

Россия отправит в Сирию 50 тысяч школьных портфелей к 1 сентября

Десятки тысяч сирийских беженцев находятся во временных лагерях непосредственно вблизи сирийско-иорданской границы. По данным Минобороны России, большинство беженцев согласно на возвращение на территорию Сирии и готово вновь заняться работой, прежде всего, в сельском хозяйстве, где не требуется серьезного восстановления инфраструктуры.

В российском военном ведомстве отметили, что затягивание сроков вывода беженцев создает благоприятную почву для тех, кто препятствует их добровольному возвращению в родные дома, а также способствует распространению экстремистской идеологии.

«Необходимо активизировать работу с представителями США по вопросу скорейшего предоставления сирийцам, находящимся в лагере "Рукбан", возможности вернуться в места постоянного проживания», - сообщили в ведомстве.

Минобороны призвало сотрудников посольств России в Иордании принять самое активное участие в заседаниях рабочей группы, проходящих на базе мониторингового центра в Аммане, для поиска долгосрочного решения проблемы беженцев, а также более плотно взаимодействовать с американской стороной по району Эт-Танф и решению вопроса возвращения сирийских беженцев через пункт пропуска «Пальмира».

«Периодически в наш адрес поступает вопрос, почему организационную роль в процессе возвращения сирийских беженцев на родину взяло на себя именно Министерство обороны Российской Федерации. Ответ простой. В настоящее время именно площадка Министерства обороны имеет самое тесное взаимодействие на всех уровнях не только с сирийской стороной, но и со всеми странами и организациями, действующими в Ближневосточном регионе. Это позволяет оперативно решать весь комплекс задач по всему спектру проблем, связанных с возвращением сирийских беженцев в места постоянного проживания, не допустив при этом принуждения ни к одному сирийцу», - сообщили в Минобороны.

Также в ведомстве отметили, что максимальное количество сирийских школьников и студентов к 1 сентября должно оказаться за учебными партами в родных местах.

С сирийским руководством по этим направлениям уже идет работа. В ближайшее время из России сирийской стороне будут переданы 50 тысяч школьных портфелей со всеми необходимыми принадлежностями.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~OqtxX