logo




Шойгу рассказал о новых военных учебных центрах в российских вузах

Шойгу рассказал о новых военных учебных центрах в российских вузах

Настоящее и будущее научных рот и военных учебных центров в вузах обсудило руководство Минобороны России с ректорами институтов Хакасии.

В первой части совещания была обсуждена деятельность научных рот в Вооруженных Силах РФ.

«Это направление зарекомендовало себя очень и очень хорошо. Вслушайтесь! Конкурс призывников - 25 человек на место. Это огромная польза от их работы и службы», - отметил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Чтобы обучение студентов проходило еще более эффективно, поступило предложение создавать в университетах военные учебные центры, которые заменят кафедры.

Также в рамках подготовки специалистов министр обороны говорил и о технополисе «Эра» в Анапе. Сейчас идет завершение строительства объектов первой очереди.

«Все это на берегу моря, очень удобная инфраструктура. Мы брали за основу опыт многих инновационных центров мира», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

В конце заседания Сергей Шойгу и глава республики Хакасия подписали соглашение, согласно которому студенты республиканского вуза, где военной кафедры нет, смогут получать теоретические и практические знания об армии в стенах Сибирского федерального университета.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~NkwcA